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martes, 28 de junio de 2011

Prevención para el invierno con hierbas y especias


Prevención para el invierno con hierbas y especias. Como todos sabemos hay muchas especies aromáticas que no solo se usan en la cocina, sino que poseen propiedades medicinales; en este caso hablaremos de algunas de ellas de cara a preparar nuestro cuerpo para la llegada del invierno y de las enfermedades respiratorias.


Es sabido que la prevención es importantísima, y si el cuerpo tienen las defensas necesarias, es muy probable que solo sufriremos enfermedades leves, y evitaremos otras.


Hierbas y especias que debemos tener en cuenta:


El tomillo previene resfríos, tos y anginas


El clavo de olor, si uno la chupa lentamente calma los dolores de gargantas


La canela mantiene las vías respiratorias sanas.


El té verde es otro de los que se aconsejan beber por sus propiedades de combatir la gripe, y además la previene.


El jengibre interrumpe el catarro y facilita al organismo a deshacerse de las flemas tosiendo.


Las semillas de hinojo picadas se pueden usar contra la respiración silbante y la tos seca.


Las semillas de girasol y sésamo son una fuente de zinc, necesario para prevenir resfríos.


Para conseguir un efecto relajante y calorífico, cómalas o tómelas en infusión, o mézclelas con agua caliente e inhale su vapor.


Fuente:nutricion

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