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viernes, 29 de julio de 2011

Vida okk:El Trigo

El trigo ha sido considerado en muchos países un alimento básico debido a sus múltiples nutrientes y propiedades y la extraordinaria calidad de su harina.



- Propiedades del trigo
Es un alimento rico en hidratos de carbono que ayuda a obtener mucha energía.
Su riqueza en fibra le hace ideal para tratar el estreñimiento o divertículos.
Ideal para personas nerviosas o en período de estudios por su aporte en vitaminas B.
Su contenido en lignanos (fitoestrógenos) reduce la posibilidad de sufrir cáncer de pecho, útero o próstata.
El trigo tiene propiedades antioxidantes ya que es una buena fuente de Selenio y vit. E que protegen a nuestras células frente a los radicales libres.
Muy remendado en las enfermedades cardíacas por su riqueza en vit. E que ayuda a que el colesterol no se oxide y bloquee las arterias.

Información nutricional del trigo (por 100 g. crudo)
305 Calorías.
65 Hidratos de Carbono.
13 g. de Proteínas.
10 g. de Fibra.
2 g. de Grasas.
37 mg. de Calcio.
5 mg. de Hierro.
55 mcg. de Selenio.
También nos aporta Magnesio, Manganeso Cobre y vitaminas del grupo B.


Puedes beneficiarte de sus propiedades preparándolo de diferentes maneras gracias a la amplia gama que nos ofrece el mercado: harina, Cuscús, Bulgur, pasta y Seitán o gluten.


Experimenta en tu cocina sabrosos platos con este cereal


Fuente:enbuenasmanos

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