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lunes, 4 de julio de 2011
Menu para anemicos
Menú para anémicos. La anemia puede sucederse por una carencia en nutrientes como ser: hierro, vitaminas B12, ácido fólico, piridoxina y ácido ascórbico, entre otros; pero la generada por carencia de hierro y ácido fólico son las más comunes.
Para poder evitar este padecimiento hay que incorporar alimentos nutritivos comofrutossecos y semillas, cranes y huevos, por ser altos en hierro. Pero a su vez hay que tener en cuenta que la biodisponibilidad de este mineral en la dieta, es más importante que las cantidades que se ingieran.
Menú contra anemia:
• Incorporar a la dieta semanal legumbres con patatas o arroz, mezcladas con pimientos ya que este alimento aumenta la absorción de hierro por su abundante contenido en vitamina C.
• Los vegetales a comer a diario son en preferencia de hojas verde oscuro como acelga, espinaca, radicheta, rucula, escarola, endivias, etc.
•Por otra parte por día hay que comer 2 porciones de carne, huevo o pescado, y tres veces por mes como mínimo una porción de hígado.
• En cuanto a las frutas se debe de privilegiar las abundantes en vitamina C, como son los cítricos.
• Los lácteos favorecen la absorción de ácido fólico.
• Los cereales integrales contienen mucho hierro, vitamina B12 y ácido fólico, pero al ser abundantes en fitatos, el cuerpo no los puede usar de forma efectiva por lo que se recomienda unconsumomoderado de los mismos.
• Hay que evitar el alcohol, porque interfiere en la absorción de ácido fólico.
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