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miércoles, 3 de agosto de 2011

Vida okk: Frijoles: beneficios y propiedades


Si nos visitas desde algún país tanto del centro como del sur de América (¡bienvenido/a!), seguramente que en muchos momentos habrás podido disfrutar de una excelente y maravillosa legumbre (conoce más sobre los beneficios de las legumbres) que, de hecho, se ha convertido en un alimento ciertamente básico en la dieta de estos países.


Te estamos hablando, obviamente, de las legumbres llamadas frijoles, las cuales –por ejemplo- tienden a ser muy consumidas en países como México, y que de hecho podemos igualmente disfrutar en nuestro propio país.


Tanto si eres una persona que sueles consumirlos semanalmente, como si se trata de un alimento que te gusta mucho, a continuación te hablamos sobre los beneficios de los frijoles, así como sus propiedades más importantes.


Beneficios y propiedades de los frijoles
Al ser una de las legumbres más bajas en grasas, pueden ser ideales consumidas en dietas de adelgazamiento.
También al aportar menos azúcares, pueden ser consumidas por una persona diabética.
Destacan por su alto contenido en fibra (puedes conocer más sobre los diferentes beneficios de la fibra).
Son ricas en potasio, por lo que están muy recomendadas para personas hipertensas, que a su vez sufran de retención de líquidos.
Son ricas en calcio, tanto, que una ración de frijoles es capaz de aportar el mismo calcio que una ración de arroz con leche.
Alto contenido en isoflavonas y antocianinas. Por ello, gracias al ser antioxidantes, ayudan a reducir el riesgo a la hora de sufrir problemas de corazón.

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