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viernes, 11 de noviembre de 2011
Leche, antídoto contra diabetes tipo 2
-Desarrollar hábitos saludables como tomar leche en la adolescencia pudiera tener un efecto a largo plazo en las mujeres en riesgo de padecer diabetes tipo 2, según nuevo estudio, publicado en el American Journal of Clinical Nutrition, y dado a conocer por PRNewswire.
-Los investigadores encontraron que los adolescentes consumidores de leche son más propensos a consumirla en su vida adulta -hábito de toda una vida- que fue asociado a un riesgo 43 por ciento menor de padecer diabetes tipo 2, comparado con los que no la consumen.
-La Universidad de Harvard estudió los patrones de consumo de alimentos (incluyendo leche y sus derivados) en más de 37 mil mujeres adolescentes y adultas y sus riesgos para la salud.
-Los investigadores encontraron que las mujeres que tomaron la mayor cantidad de leche siendo adultas y consumieron más productos lácteos durante su adolescencia (alrededor de 4 vasos diarios) tuvieron menor riesgo de padecer diabetes tipo 2 que aquellas que tuvieron una bajo consumo (alrededor de un vaso por día durante la adolescencia).
-Los adolecentes consumidores de leche fueron más propensos a mantener ese hábitos durante la adultez y ganaron menos peso a través de los años –cerca de 1.092 kilogramos menos que los no consumidores. Ganar peso es otro factor importante de riesgo para la diabetes tipo 2.
-Un amplio segundo estudio de Harvard reforzó los beneficios de la leche a lo largo de la vida –particularmente como fuente de proteína-. Estudiando a más de 440 mil adultos, los investigadores encontraron que cambiando a lácteos bajos en grasa en vez de carne como fuente de proteína, se podría reducir el riesgo de diabetes tipo 2 en un 17 por ciento.
vidaysaludnatural
Etiquetas:
“Bigotes de leche”
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